МИД КНР: Китай не покупает российскую нефть по завышенной стоимости "В структуре экспорта водянистых углеводородов основной прирост поставок ожидается конкретно в восточном направлении. Ожидается, что в наиблежайшие 5 лет поставки нефти из Рф в АТР могут вырасти до уровня 28-30 процентов от суммарного экспорта русской нефти", - произнес он. Министр выделил, что предстоящее развитие поставок русской нефти в этом направлении будет зависеть от перспектив роста спроса и сотворения соответственной транспортной инфраструктуры. Цель энергетической политики Рф в восточном направлении - диверсификация энергетического экспорта, которая подразумевает повышение к 2035 году в 2,5-3 раза энергетического экспорта и повышение толики АТР в общем экспорте горючего и энергии из РФ до уровня 36-39%, также указал Новак.
По его словам, Индия будет главным драйвером роста спроса на энергию После 2025 года, до 2025 года - Китай.
"По прогнозам профессионалов, к 2035 году Азиатского-Тихоокеанский регион обеспечит около 64 процентов мирового прироста спроса на энергоносители.
Основными драйверами роста спроса на энергию до 2025 года будет Китай, а После 2025 года - Индия", - отметил он. Новак выделил, что толика государств АТР в мировом потреблении первичной энергии поочередно растет, и в 2014 году она достигла 46%. "В длительной перспективе конкретно страны АТР будут обеспечивать основной прирост употребления энергии в мире", - подытожил министр. Новак также отметил, что толика АТР в мировом потреблении нефти в наиблежайшие 20 лет вырастет с 30 до 37%, по газу - с 19 до 26%. Путин: укрепление партнерства с АТР развивает русский Далекий Восток О структуре русской энергетикиВ русский энергетике нужен здоровый баланс толикой гос принадлежности и личных инвестиций, также заявил министр энергетики РФ. "Мы считаем, что у нас должен быть здоровый баланс толики гос принадлежности в наших энергетических секторах и привлекаемых инвестиций, личных инвестиций", - произнес он. "На сей день мы открыты для инвесторов.
В общей добыче нефтегазовых ресурсов сейчас приблизительно 25 процентов - это толика, приходящаяся на иностранные компании, ежели брать по структуре акционерного капитала", - отметил Новак.
"Это значимая толика", - выделил Новак.
"Нефтегазовая ветвь на нынешний день - одна из самых рыночных в нашей стране", - направил внимание министр.
"Я бы не произнес, что мы в этом смысле усиливаем роль страны. Мы, напротив, сейчас стараемся раскрываться и продолжать нашу открытую политику", - объяснил Новак.