На данный момент в целом мы считаем, что пик негатива пройден...

"На данный момент в целом мы считаем, что пик негатива пройден и напротив, мы лицезреем определенные моменты стабилизации", - произнес он. Набиуллина: опасности остывания экономики могут сохраняться до I квартала 2016 года Министр также выделил, что в ближайшее время рубль укрепляется, с начала года он стал "одной из крепких валют". Также по его словам, стабилизируется ситуация на денежных рынках.

О падении ВВПМинфин оценивает падение ВВП Рф в 2015 году на уровне около 3%, заявил министр денег.

"Сколько продлится ситуация с экономическим спадом?

Мы оцениваем по году понижение темпов экономического роста около 3-х процентов.

На наш взор, единственный вероятный источник восстановления - это вкладывательный спрос", - произнес он. Банк Рф в обновленном прогнозе денежно-кредитной политики оценивает падение ВВП в 3,5-4%. Инфляция в 2016 году может составить 6-7%Министр денег РФ также выразил мировоззрение, что инфляция в РФ в 2016 году может составить 6-7%. Минфин РФ: поправки в бюджет-2015 не должны оказать негативное влияние на инфляцию "Я думаю, что результаты конца текущего года покажут на то, что инфляция обязана будет понижаться, и в последующем году мы надеемся, что темпы инфляции могут составить около 6-7%", - заявил Силуанов. Министр добавил, что "мы заинтересованы в этом не меньше, а быть может даже больше, чем вы". По его словам, низкая инфляция - это сбережения населения, а соответственно это кредитование, а это рост экономики.

"Тут мы с вами преследуем одни цели", - выделил глава Минфина. Минфин РФ также считает вероятным достижение инфляции по году ниже запланированных 12,2%. "Все есть основания, чтоб выйти в текущем году на плановую инфляцию - у нас 12,2% запланировано - и даже ниже", - произнес министр.

По его словам, есть возможность в текущем году обеспечить инфляцию на уровне 11-12%, так как в текущих темпах годовой инфляции 16,7% 11 процентных пт - это разовые причины. ЦБ и ставка.

Как изменялась политика регулятора О понижении главный ставкиЗаморозка темпов роста зарплат и повышение расходов бюджета стали одними из обстоятельств, повлиявших на решение Банка Рф понизить главную ставку на 1 процентный пункт до 14% годовых, считает Антон Силуанов.

"Банк Рф принял решение о понижении ставки, в том числе, благодаря тому, что мы заморозили темпы роста зарплат не стали наращивать расходы бюджета. Когда дискуссировался вопросец на совете директоров (Банка Рф - прим.

ред. ), эта самая позиция являлась одной из главных для принятия Центральным банком этого решения (о понижении ставки - прим.

ред.

)", - произнес министр.

"Пенсионные скопления должны быть восстановлены"Накопительный элемент пенсионной системы должен быть восстановлен, также отметил министр денег РФ. "Когда экономика идет на спад, когда наружные рынки закрыты - наша позиция в том, что пенсионные скопления должны быть восстановлены.

Работа НПФ - одно из главных критерий для обеспечения роста экономики. Она обязана быть восстановлена", - произнес министр.

"Министерства пенсий": реформа очами чиновников Он напомнил, что Банк Рф почти все сделал для совершенствования данной отрасли, включая создание системы гарантирования пенсионных скоплений.

О главном драйвере экономикиАнтон Силуанов также заявил, что минфин лицезреет основной драйвер роста экономики в производстве товаров питания и металлургии. "Во почти всех отраслях индустрии наблюдается положительная динамика.

К примеру, производстве товаров питания и металлургии.

По нашим оценкам, конкретно такие торгуемые сектора будут являться основой для вклада в экономический рост в конце текущего года и следующие периоды", - заявил он. "Мы не будем предугадывать повышение налогов"Правительство РФ не подразумевает поменять налоговую систему до 2018 года, заявил министр денег РФ. "Бюджет не подразумевает, как мы ранее и договаривались, и это было президентское поручение, что мы не будем предугадывать повышение налогов и ухудшение ситуации для бизнеса. Кудрин не верит в эффективность амнистии капиталов в РоссииВ Совфеде дают согласовать сроки внедрения антиофшорных мер и амнистии капиталаМедведев: правительство РФ не будет вводить новейшие налоги и увеличивать уже имеющиеся Наша задачка, наш постулат, - налоговую систему не поменять", - произнес он. Минфин ранее направил в Госдуму обновленный бюджет на 2015 год.

О деофшоризации и амнистии капиталаМинфин готов перенести срок подачи уведомлений в рамках деофшоризации на осень, заявил Антон Силуанов.

"Деофшоризация и амнистия капитала.

Мы вправду ведем с депутатами работу, мы готовы с 1 апреля перенести срок предоставления инфы о контролируемых иностранных компаниях с 1 апреля на осень, может быть, на 1 октября", - произнес он. При всем этом в весеннюю сессию Госдумы должен быть принят закон о амнистии, чтоб "синхронизировать принятие (этих) законов".

Добавить комментарий