По этому случаю мы решили вспомнить, в какие объекты в различных странах мира инвестирует Наша родина.
Одна из огромнейших стран-инвесторов
Огромные валютные вливания идут в сырье — в нефтяную, металлургическую и газовую отрасли. Лишь с 2006 по 2010 год объем инвестиций в Польшу, Бразилию, Индонезию и Южную Африку возрос наиболее чем вдвое.
Материалы по теме
2
Карта кредитоспособности регионов Рф. Инфографика
Экономика
Инфляция либо девальвация: как отлично вы разбираетесь в экономике? Тест
Экономика
Наша родина на данный момент входит в перечень огромнейших стран-инвесторов. Международные резервы нашей страны оценивались на ноябрь 2016 года в $385 млн. С того момента они возросли еще практически на $10 млн. Выше РФ в рейтинге интернациональных инвесторов расположились Китай, Япония, Швейцария, Саудовская Аравия и Тайвань. При всем этом у фаворита перечня — Китая — сумма составляет наиболее чем $3 миллиардов.
Латинская Америка
Еще со времен СССР у Рф с Кубой установились теплые дела. Страны продолжают экономическое сотрудничество по этот день, в том числе в области энергетики. За пару лет наша страна выстроила на местности латиноамериканского страны несколько электростанций мощностью 800 МВт, и средства, которые отечественные компании готовы еще издержать, составляют порядка $1,35 миллиардов.
Очередной многообещающей исходя из убеждений инвестиций латиноамериканской государством, по мнению русских предпринимателей, является Венесуэла. В июле 2016-го в процессе визита главы «Роснефти» в Карас были подписаны соглашения на сумму $20 миллиардов, согласно которым добыча нефти на совместных предприятиях обязана возрости в 6 раз — с 0,17 млн до 1 млн баррелей в день.
Взор на восток
Наша родина охотно вкладывается в индустрия и добычу ископаемых в восточных странах. Еще в 2013 году возникла информация о запуске совместных со Вьетнамом вкладывательных проектов на $20 млрд как в промышленной сфере, так и в научно-технической. К крайней, а именно, относится развитие «мирного атома». Не считая того, Русский фонд прямых инвестиций и Вьетнамский муниципальный вкладывательный фонд SCIC договорились о обоюдных валютных вливаниях: ради укрепления двусторонней торговли любая из сторон условилась вложить по $250 млн.
Турецко-египетский энтузиазм
Тесноватая финансовая связь сохраняется меж Россией и Турцией. В 2012 году Москва и Анкара договорились о строительстве первой в Турции атомной электростанции, которая дозволила бы государству раз в год экономить порядка $14 миллиардов. Понятно также о намерении «Газпрома» навести около $700 млн на стройку газопровода под заглавием «Турецкий поток».
Еще одним партнером Рф является Египет. Еще в 2009-м страны подписали соглашение, обозначив в качестве многообещающих сфер сотрудничества высочайшие технологии и энергетику. Полностью может быть, что в этом году темпы роста будут лишь расти. Во время презентации русской промышленной зоны в Каире сообщалось, что инвестиции РФ в индустрия Египта могут достичь $20 миллиардов.
Ближнее зарубежье
За период с 2005 по 2014 год объемы денежных вложений Рф в Казахстан составили $9,1 млн. Посреди больших инвесторов — «Лукойл», «Газпром» и «Роснефть». Казахстан считается одним из фаворитов по запасам урана, что определяет сотрудничество стран в атомной индустрии. РФ также вкладывается в транспортное машиностроение примыкающего страны. Пару лет назад в Астане был открыт завод по производству электровозов, стоимость которого оценивается в €50 млн.
Много средств Наша родина вложила в экономику Армении и Белоруссии. На развитие Армении было потрачено наиболее $3 миллиардов, а в белорусские торговлю, транспорт, индустрия и остальные сферы было инвестировано около $5 миллиардов.
В Узбекистан Наша родина инвестировала порядка $700 млн. При всем этом за всё время работы вложения «Лукойла» превысили $5,5 миллиардов, «ВымпелКома» — $1 миллиардов, а «Газпрома» — $400 млн.
Не считая того, в феврале этого года президент Рф Владимир Путин заявил, что наша страна инвестирует в Киргизию выше 100 миллиардов рублей, чтоб повысить уровень газификации страны с 22 до 60%. Проект должен быть реализован до 2030 года.
Наследие СССР
В русские времена страна вкладывала средства не только лишь для подъема индустрии, инфраструктуры и остальных отраслей иностранных стран, употребления продуктов экспорта и улучшения союзных отношений, да и для наращивания собственного влияния в мире.
С Индией, к примеру, СССР сотрудничал в области металлургии, построив Бхилайский металлургический комбинат, который выплавлял третья часть стали страны. Большие объекты были построены в Ираке, Сирии и Афганистане. В общей трудности при участии Русского Союза к январю 1976 года было выстроено выше 40 объектов машиностроения. Благодаря сиим инвестициям подросло количество экспортных продуктов, поставляемых в СССР, — газ из Ирана, нефть из Ирака, бокситы из Гвинеи, электроэнергия из Монголии.
О объектах, построенных СССР за рубежом, и выгодах, которые страна получала благодаря этим инвестициям, вы сможете выяснить в нашей инфографике.
:
Должники и кредиторы Рф. Инфографика
Минфин размоет долю иностранцев
Инвестиции в приморские ТОР превысили 205 миллиардов рублей
Сахалин завлечет японские инвестиции на Курилы